今天是

镇江娱乐企业电子面单使用率达97.68%

    2019-09-27

为贯彻落实“绿色邮政”发展理念,减少纸质面单的使用量,我局引导企业积极履行绿色发展社会责任,通过大力推进电子面单的使用推广应用助推行业加快绿色发展,截止日前,镇江娱乐企业电子面单使用率达97.68%

为做好电子面单推广工作,娱乐局召开专题会议督导娱乐企业整改存在问题、落实相关工作。娱乐企业建立电子面单月度使用目标和计划进度,成立电子面单使用率提升工作小组,为电子面单使用率的提升提供了组织保障。为使揽投人员均能独立完成电子面单收寄工作,娱乐企业组织全区寄递事业部开展电子面单操作专项业务培训,通过为揽投员和代办点配备便携式电子面单打印机、制定周提升目标和电子面单使用率周通报、取消四联单的请领和使用等措施,稳步提升电子面单使用率。同时要求各经营单位向散户重点推广预制二维码,用预制二维码替代纸质面单,提升散件热敏使用率。

娱乐局要求娱乐企业结合“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动,通过张贴海报、印发宣传单等方式在营业窗口做好绿色和便捷宣传,全方位塑造“绿色邮政”品牌形象。

相关新闻

威廉希尔中文网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔中文网站

State Post Bureau of The People's Republic of China