今天是

娱乐局多措并举推进邮政业绿色发展工作

    2019-10-09

为贯彻落实国家局和省局推进邮政业绿色发展要求,坚决打好污染防治攻坚战,娱乐局多措并举深入推进邮政业绿色发展工作。

该局一是成立了邮政业生态环境保护工作领导小组,统筹协调全市邮政业生态环保工作;二是开展邮政业绿色发展培训班,专题对《娱乐业绿色包装指南(试行)》、《娱乐封装用品》等系列国家标准进行了解读,指导寄递企业做好绿色包装和瘦身胶带使用,减少使用难降解包装材料、避免二次包装及过度包装;三是将生态环保检查纳入日常执法检查内容中,重点检查各企业电子运单使用率、循环中转袋(箱)使用率及包装废弃物设置率等相关指标,督促各寄递企业严格落实行业绿色发展“9585”工程的相关要求;四是督促各寄递企业推广使用绿色包装材料,加快包装回收,同时有条件的网点要设置包装废弃物回收箱,目前全市配置包装废弃物回收箱近200个,全市娱乐电子运单应用率达99%,新能源汽车已配备209辆;五是开展行业绿色发展情况摸底工作,要求各企业每季度上报本企业绿色高质量发展情况,该局选取优秀经验在行业中进行推广。

该局表示,下一步将强化督导检查,引导各寄递企业践行绿色发展理念,推动邮政业生态文明建设,确保实现全市邮政业绿色健康发展。 

相关新闻

威廉希尔中文网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔中文网站

State Post Bureau of The People's Republic of China