今天是

娱乐局联合公安国安对寄递渠道安保督查

    2019-09-27

为确保“70周年大庆”期间寄递渠道安全平稳畅通,近日,娱乐局联合公安、国安等部门加强大庆期间安全保障督导检查工作。

该局一是深入顺丰、申通、中通、圆通、百世等多家娱乐企业的分拣中心和网点,采取调阅视频监控、明察暗访、现场检查、查看台账等方式,对各企业邮件快件实名登记情况、收寄验视执行情况以及过机安检情况进行了检查;二是在微信群中定期对进京问题快件进行通报,要求各寄递企业提高思想认识,筑牢安全防线;三是督促各企业认真开展自查自纠并严格落实安全信息“零报告”制度;四是强化宣传造势,组织企业在营业场所、处理场所等醒目位置拉横幅并张贴《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,营造安保浓厚氛围。

该局还要求各寄递企业:一要严格落实“三项制度”,加强对进京物品的检查力度,严防各类枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品以及涉“法轮功”邪教反宣品通过寄递渠道流入北京;二要加强宣传教育,切实加强对从业人员的安全生产教育和培训,提高安全防范意识;三要强化应急值守,严格落实负责人带班、24小时值班制度,遇突发事件及时报送,确保信息畅通。

该局表示,下一步将继续加大执法检查力度,坚持高标准、严要求,确保国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通。

相关新闻

威廉希尔中文网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔中文网站

State Post Bureau of The People's Republic of China