今天是

娱乐局联合公安、国安专题部署“国庆70周年”寄递安保工作

    2019-08-27

 

为切实做好新中国成立70周年庆祝活动期间的寄递安全工作,823日,娱乐局联合公安、国安召开寄递渠道安全服务保障工作会议,对活动期间全市寄递渠道的安全服务保障工作进行专题部署。寄递渠道领导小组成员单位联络员、丹阳邮政管理局、全市邮政娱乐企业以及智能快件箱运营企业代表共100余人参加了会议。

会上,该局对《镇江市国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》方案进行了详细解读,各企业代表做了表态发言,签订并递交了《“国庆70周年”寄递安全服务保障承诺书》。

会议要求各企业,一要提高思想认识,树立底线思维,坚决克服麻痹思想,严防各类事故特别是重特大安全生产事故的发生;二要及时通过企业网站和营业网点发布消费提示,引导用户调整寄递服务需求及预期;三要抓紧开展安全生产隐患排查,对生产作业场地、分拨中心、仓储库房、员工宿舍等重点场所进行全面隐患排查,及时发现并消除安全生产事故隐患;四是要加强应急值守,严格落实负责人带班、24小时值班制度,遇突发事件及时报送,确保信息畅通。

该局表示下一步将继续强化与公安、国安等部门的联动监管,加大行政执法力度,对发现的问题将依法严格处置,为70周年大庆保驾护航。

相关新闻

威廉希尔中文网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔中文网站

State Post Bureau of The People's Republic of China