今天是

娱乐局召开政企联席会全力保障国庆70周年大庆

    2019-09-06

 

     为全力做好新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作, 顺利完成普遍服务年度重点工作,近日,娱乐局组织召开三季度政企联席会。

会议对70周年大庆全市普遍服务寄递渠道安全服务保障、巡视专用邮政信箱寄递服务保障以及特殊服务工作进行了专项部署,传达学习了娱乐企业违规查验信件和提前销售纪念邮票典型案例,各级娱乐企业汇报了推进邮政在乡工程,着力一市一品精品项目的推进、扫黄打非进基层、村邮站+”等重点工作进展情况。娱乐局对娱乐企业提出四点要求:一是进一步明确邮政服务的政治责任。深刻认识邮政服务的政治属性,牢牢把握邮政业和邮政普遍服务的新定位新要求,全面落实各项决策部署,提升邮政公共服务水平。二是建立完备有效的质量管控体系。加强业务培训,进一步落实生产安全主体责任,加强内部检查和隐患整改落实,杜绝生产作业事故的发生。三是高标准实施特色亮点工作。要提前谋划安排,积极落实好邮政管理部门各项特色工作部署,挖掘邮政寄递业务工作亮点。四是深化落实主体责任。建立应急机制,完善信息报告制度,严守寄递渠道安全底线,做好新中国成立70周年、澳门回归20周年庆祝活动期间邮政寄递渠道安全防范工作。

相关新闻

威廉希尔中文网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔中文网站

State Post Bureau of The People's Republic of China