今天是

全省邮政业“扫黄打非”培训班在镇江举行

    2019-08-21

为进一步提升“扫黄打非”工作能力,近日,邮政业“扫黄打非”工作培训班在镇江举行,全省邮政管理系统50余名干部参加培训。

此次培训,省“扫黄打非”办专家紧密结合全省邮政业“扫黄打非”工作实际,对“扫黄打非”历史前沿、法律法规、当前的形势、典型案例进行详细讲解,并就相关问题进行了答疑,指导参培学员如何识别非法图书出版物、非法报刊和非法音像制品,专家就“扫黄打非”工作“谁来干、干什么、怎么干”做了细致精彩的阐述,学员普遍认为本次培训针对性强、收获很多。省局相关负责人对邮政业“扫黄打非”工作要点进行了业务指导,相关市局分享了“扫黄打非”进基层方面的经验,娱乐局也就做好邮政业“扫黄打非”进基层示范点建设推进工作向“市扫黄办”做了汇报。

娱乐局表示:寄递渠道“扫黄打非”工作是党中央交给邮政部门的一项重要的政治任务,将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,进一步落实省局和市“扫黄打非”办有关工作要求,强化多部门的联动合作,加强监督管理力度,持续保持高压态势,为保障国家安全、净化社会文化环境和维护社会政治稳定作出贡献,为平安镇江建设发挥独特作用。

相关新闻

威廉希尔中文网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位威廉希尔中文网站

State Post Bureau of The People's Republic of China